Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/clients/client2/web96/web/panel/system/config.php on line 83
【2017/9/23、24河南濮陽市一中】心智圖法融入學科教學實戰班 | 孫易新心智圖法

Loading

實況報導

返回上頁

心智圖法融入學科教學實戰班

image
9月23、24日,孫易新老師受邀到河南濮陽市一中,與市一中及城區各中學教師代表共計300人分享心智圖法(思維導圖法)融入學科教學。 

幫助老師們開拓教研創新思路,深入探索教學改革,培養更具思考力和學習力的學生。 


老師們的學習感言~ 

【市一中蘇東升校長】 

2014年,我校洪立新書記去濟南參加教研活動,第一次接觸心智圖法(思維導圖法)的洪書記,立刻被這種高效的輔助教學方法打動,回校後即刻帶領老師們研讀孫易新老師的心智圖法專著,努力將心智圖法在教學中實踐應用。經過老師們不懈努力取得了一定的教學成效,但仍有頗多困擾和疑惑。 

2016年10月,我校邀請孫易新思維導圖法認證講師王鳳軍老師,開設《思維導圖在教學上的應用》專題講座,再次激發了老師們運用心智圖法教學的熱情。 

為進一步提升我校心智圖法教學水準, 2017年9月,特邀請被譽為心智圖法全球華人第一人的孫易新教授親自來濮陽現場授課。 

孫老師採用講練結合的方法,將心智圖法的精髓與教學應用技巧傳授給現場300位初中教師。 

課後老師們反響強烈,紛紛表示非常震撼,收穫頗豐,達到了非常圓滿的培訓效果。通過本次實戰式的培訓,老師們的理論水準與實踐能力得到應有的提升,為心智圖法在我校教學中的推廣應用,起到了極大的促進作用。 

【市一中語文老師:葛泉】 

我覺得我學習了一個新的思考方式,一個新的做筆記的方式,一個新的整合材料的方式,以及一個新的學習方法 

【市一中 英語老師:孫萌萌】 

這是我參加這麼多次學習以來,收穫最大的一次,之前在教學過程中,也運用過思維導圖。但是這兩天通過孫老師的具體的指導和當場實踐,我再次領略到了思維導圖的生動形象和條理性。 
返回上頁
Back To Top