Loading

實況報導

返回上頁

北京新書分享會~王心怡博士:思維導圖法,高效開發孩子的左右腦

image
8月26日晚上,王心怡博士受邀至北京字裡行間金源店,與滿座的朋友們分享由北京時代華文書局出版的《思維導圖法:高效開發孩子的左右腦》(繁體版:《用心智圖法開發孩子的左右腦》)一書。

王老師將她運用心智圖法(思維導圖法)帶領自己孩子快樂學習成長的方法,用說故事的口吻,由學前的準備期、小學階段的醞釀期、中學的豁朗期,最後進入能享受學習的驗證期,和大家娓娓道來。

王老師在演說中特別說明了如何運用心智圖法培養孩子主動式的學習及思考,以及如何在遊戲中讓孩子不知不覺地反覆練習,將這樣的思考方式變成一種習慣;另外也介紹如何運用繪本(圖畫書)引導孩子的思考能力,甚至做好情緒管理;除了學習上的應用,王老師也和大家分享了心智圖法在旅遊規劃上的運用,讓孩子從小就具備未來生活所需要的能力!

兩小時的演說中有許多值得家長和教師們深思的教育方式,相信收看直播回放後會給您不少新的啟發!

收看直播回放請掃下列二維碼
返回上頁

推薦課程

Back To Top