Loading

實況報導

返回上頁

蘇州兒青師資班第五天開始~資優教育博士親傳教學技巧

image
兒青講師班從第五天開始,由資優教育專家~王心怡博士接力教學,帶領心智圖法兒青課程的教學技巧!

一大早,王老師便與學員們從開課最基本的問題討論起,如何依照孩子的成長過程與學習歷程,進行教學前期的準備,包含:如何分班?如何分組?面對不同年級的小孩該如何應對?

到了下午,學員們再次練習前兩天玩過的拉密遊戲,然而這次王老師更進一步加入在指導孩子的時候,需要特別注意的重點,以及提示的步驟與技巧,期待孩子透過遊戲不只是玩,而是能夠在學中玩、玩中學。


來去烤肉囉~看似簡單的烤肉用品採購清單,在實際的繪製過程中,依然出現了各式各樣不同的意見。依據什麼來分類?分類的位階是否合理?這些問題大家都有不同的想法,並且必須溝通協調取得共識。儘管未來是由孩子來練習,但所有的講師都必須親身演練過,因為唯有自己當過學生,才能體驗學生可能遇到的困難,並理解這些困難從何而來,未來才能給予適當的指導。


今天的最後一堂課,除了新學員外,王老師讓參與複訓的學長姊也上台演練,因為教學技巧的學習如同其他的學習,都必須透過反覆的演練才能更加熟練,更重要的是,還能得到老師和同學們的寶貴意見及回饋。相信在這一次的學習過後,講師們必定更能掌握心智圖法兒青課程的教學技巧,未來的教學必定更加精進。


返回上頁

推薦課程

Back To Top