Loading

實況報導

返回上頁

【講師見習報導】榮成市中小學思維導圖應用“種子教師”進階培訓

image
記錄及報導:滿慧(孫易新心智圖法授權認證兒青講師)

2018年9月15-16日孫易新老師再次來到山東省威海榮成市世紀小學為小學教師及心理師,講授思維導圖法(心智圖法)在教學上的應用,讓思維導圖法可以融入到孩子們的日常學習中,讓高效的思考及學習方法能真正的落地生根。

本次課程中為「種子教師」們講解思維導圖法的重要原理,同時針對實際操作手繪及軟體繪製思維導圖中出現的問題進行答疑解惑,並即刻運用在他們專擅的學科中,包括:語文、數學、化學、社會、英文等,也熱情地分享了他們的運用技巧及心得。

這次的課程我們還邀請了幾位優秀講師擔任助教,包括王心怡博士(臺灣師範大學特殊教育資優組博士)、滿慧老師(衡水中學附屬中學特聘思維導圖講師)、畢欣老師(青島第二實驗小學骨幹教師)和王鳳軍老師(資深思維導圖講師),不僅幫助學員更快掌握要訣,更以自身經驗分享讓學員們理解思維導圖法在教學實務上的應用,非常感謝大家的全力支持。

學員認真聆聽

孫老師輔導學員完成教學課件

王心怡博士分享二十多年的教學經驗

畢欣老師分享在日常教學中思維導圖的實際應用

滿慧老師解答學員在思維導圖應用中的疑惑

王鳳軍老師通過遊戲講解思維導圖的思維模式

孫易新老師現場輔導
在課程中孫易新老師講解思維導圖在教學中的實際應用,解答老師們在實際教學中遇到的各種困惑。

學員現場製作教學課件

數字遊戲“拉米(拉密)”
通過遊戲講解思維導圖的概念及思維模式

學員討論

現場交流

答疑解惑




課程圓滿結束
返回上頁

推薦課程

Back To Top