鶯歌工商~心智圖法在教學上的應用,如魚得水 | 孫易新心智圖法

Loading

實況報導

返回上頁

鶯歌工商~心智圖法在教學上的應用,如魚得水

image
2018年的最後工作日,仍有一群對教育熱情不減的老師們,參與這堂【心智圖法運用於教學指導】基礎和進階的教育工作坊,由孫易新心智圖法專業講師李珮瑜老師前來授課,老師的運課模式向來生動活潑,深入淺出的教學,對於心智圖法初學者,可以立即學會入門操作與深度應用。

本次課程涵蓋對象為職校與國中小教師,珮瑜老師首先引導教師們換位思考:為何要用心智圖?該如何運用心智圖法幫助孩子有效學習?要如何做?並將多年在學校帶領學生心智圖法的應用教學經驗,透過現場自製圖卡,進行創意與邏輯聯想,輕鬆愉快的操作心智圖。

課堂透過不同的主題進行工作坊演練,教師們直呼既實用又有趣呢!
從聖誕節的活動延伸未來的校慶該如何創新手法;
從學校的簡介內容強化分類原則與關鍵字思考;
運用水平和垂直思考法,掌握思考的變化性;
最後以學生的角度看課文,從文章閱讀到筆記整理,一張心智圖幫助學生快速理解內容。

學習不再是被動反應,而是主動應對,珮瑜老師在教學工作坊的實務操作,讓教師們全心投入研討並親自動手繪圖,藉由操作過程看見問題點,也讓教師們發現所要修正的相關心智圖法觀念和技巧。
返回上頁

推薦課程

Back To Top