Loading

實況報導

返回上頁

用心在孩子學習的每一刻~2019年寒假心智圖法兒童班臺北第一梯圓滿結業囉!

image
這次心智圖法兒童班的學員來自四面八方,除了有來自台北,還有來自花蓮、台東、台中、嘉義等地的學員,為了學習心智圖法千里迢迢地匯聚到這裡。還有兩位媽媽跟著孩子一起學習,全程參與課程的活動,每一個練習都認真投入,值得做為孩子們的榜樣!
 
影片:2019年寒假心智圖法(思維導圖法)兒童班台北第一梯精彩課程花絮
圖1:2019年寒假心智圖法(思維導圖法)兒童班台北第一梯全體師生合影

兒童班的授課老師蔡舜涵老師,擅長以活潑及深入淺出的方式帶領課程,讓第一次接觸心智圖法的孩子,能夠在輕鬆愉快的上課氛圍中,潛移默化心智圖法的原理原則。
圖2:孫易新心智圖法專業兒童青少講師蔡舜涵老師,以活潑式的教學法帶領課程

上課的氣氛雖然輕鬆,但是作業的批改卻是異常嚴格的,每篇作業老師都會一對一的批改,繪製不夠正確就要重新修改,就是希望孩子能在四天課程後學會正確繪製心智圖(思維導圖)的方式。
圖3:團體心智圖繪製的點評與指導
圖4:個別作業一對一批改與提點

這次課程還有兒童青少師資班結業的陳杰老師,遠從南京來見習並給予學員們許多學習上的指導。
圖5:遠從南京來台見習的陳杰老師,全程隨課擔任助教,從實際的教學中體驗心智圖法課程帶領的要訣

心智圖法的學習重在實作,唯有每個環節都投入參與,才能真正掌握到心智圖法在各方面的妙用,陪伴孩子參與課程的林小姐就體驗到心智圖法的應用層面相當廣泛,對於孩子來說是在讀書筆記、考試、寫作、記憶等處,對於家長來說,除了用在輔導孩子課業,還可應用到生活中的收納、打包、採購等方面。
圖6:家長在課堂中一樣是參與者,而非旁觀者,才能與孩子同頻學習
圖7:陪伴孩子參與課程學習的林小姐,與我們分享她的學習感動

除了課堂上的學習,課程最後半小時的分享會,也可以說是整個四天課程精華的濃縮,老師帶領所有熱情參與分享會的家長們回顧孩子的學習軌跡,並詳細說明回家後要如何協助孩子完成21篇作業的任務,讓心智圖法內化為孩子受用一輩子的能力。
圖8:老師透過課程花絮影片,完整回顧孩子的學習歷程
圖9:老師與家長分享回家後如何協助孩子完成作業,從科目、文章挑選方式到交件方式都詳細解說

每天孩子們下課回家後,就是老師們的討論時間,孫易新老師會帶領授課老師和見習講師,反覆確認課程進行的每一個環節,包括孩子們的學習狀況,確保未來的課程都有最佳的學習效果,讓孩子們都能帶回最好、最專業的心智圖法能力。
圖10:孫易新老師帶領授課講師和見習講師,做課程教學的探討
 

下一梯的兒童班即將在1/28~1/31於台北開課,歡迎您與孩子的共同參與。

目前孫易新心智圖法已有超過180位菁英講師分佈在37個城市,也歡迎您邀請我們的講師到您所在的城市授課,讓您的孩子也能學習最正確,對孩子真正有幫助的心智圖法。

如果您是一位有志從事專業兒童青少心智圖法教學的講師,2019年我們已預定在深圳、蘇州和天津等城市開辦「兒童青少年教學應用師資班」
 

專業版權課程,心智圖法(思維導圖法)專業講師必上的一門課!

「兒童青少年教學應用師資班」全程由華人心智圖法權威孫易新博士以及世界資優教育專家王心怡博士親自教學,帶領你完整掌握心智圖法(思維導圖法)的教學技巧,結業將獲頒「孫易新心智圖法授權加盟認證講師證書」, 擁有孫易新博士與王心怡博士所研發出的獨家版權教學工具箱,包括教學PPT、教師手冊以及教學輔助桌遊教具,並於官網登錄連結成為實力堅強講師團隊的精英。這是認真負責教學的老師們,絕對不容錯過的一堂課。
圖11:版權教材:師資培訓班教師手冊
圖12:孫易新心智圖法師資培訓班教學實況剪影
 

孫易新心智圖法已經有超過180位精英講師分佈在37個城市

經過培訓結業的合格講師,都會名列在我們的官網上,網友瀏覽時,可查詢到每位講師近期開課的狀況,並可線上立即報名上課。這是結業講師們最佳的專業形象證明,也為講師們提供免費行銷管道。
圖13:師資培訓班結業的學員,都名列在官網上
圖14:結業講師紛紛在各個城市設立學習中心,更接地氣的提供完善的教學服務

2019年的「兒童青少年教學應用師資班」開班時間如下:
深圳-2019/03/25~04/01

蘇州-2019/07/01~07/08
天津-2019/08/16~08/23

另外兩門近期開辦的課程,也由孫易新博士親自授課!
3/8~3/10(三天兩夜)-天津【精英講師培訓教練營~核心素養與教學技巧實戰班】
4/8~4/15(八天)-蘇州【心智圖法(思維導圖法)職場教學應用師資培訓班】
 

學員見證

韓曉麗(上海):掌握了這種學習技能改變了我的人生,讓我有動力和能量開啟另一種人生


陳杰(南京):課程能夠實在的讓人受益,而且是巨大的益處!



王玉印(紹興):不僅拓展了知識的廣度,更延伸了知識的深度,全面掌握了知識背後的原理


王偉(臨沂):跟對老師很重要,可以少走很多彎路


盧靜怡(武漢):見識到教育心理學在培訓中如此淋漓盡致的應用




 
返回上頁

推薦課程

Back To Top