Loading

實況報導

返回上頁

我們在培養學霸和未來的領導者~恭喜孫易新心智圖法2019寒假青少班結業!

image
2019年寒假心智圖法(思維導圖法)青少班由孫易新老師親自帶領,孫老師專業嚴謹且博學多聞,授課風格幽默風趣,對孩子來說有如人生導師,能發掘孩子的潛力、帶領孩子開發心智圖法的邏輯與創新思維。
圖1:孫易新老師與國(初)高中生輕鬆互動
 
2019寒假青少班精彩課程花絮

國(初)高中生和小學生最大的差異在於,他們必須面臨升學的壓力,因此需要採用更有效率的方式來統整和記憶大量的知識,所以先學習手繪心智圖(思維導圖)打好心智圖法的基礎之後,馬上就要學習心智圖軟體的上機操作。
圖2:孩子們團隊合作完成手繪課文筆記 

心智圖軟體的操作看似簡單,但是要真正能夠幫助孩子提升學習效率,就必須要掌握心智圖法的原理原則,特別是邏輯思考的能力,因此軟體操作的教學務必要一步步帶領,從新增檔案、格式的選擇到每一項功能的運用方式,都必須要呼應心智圖法的原理原則。
圖3:學員們聚精會神依據孫易新老師的指導完成軟體課文筆記

從簡單的短文開始練習,再進入長文,然後練習繪製自己課本的心智圖。孩子們在練習的每一個環節都可能會遇到盲點,因此老師會一個個確認學員繪製的心智圖是否有可以改善的地方,讓他們回家後能以正確的方式持續運用。
圖4:老師隨時在旁指出學員自己看不見的盲點 

除了學業的應用外,由於國(初)高中生已具有一定獨立思考的能力,正是培養未來領導力的重要階段,所以課程設計特別融入企劃力與溝通力的訓練,讓孩子們能與未來職場上必備的能力接軌

從較簡單的同學會活動規劃開始,進而加深難度到運用5W2H的創新活動企劃(這其實就是我們在成人職場應用班裡教授"專案管理"裡的"範疇管理")。透過與夥伴的頭腦風暴、共同尋找資源解決問題,然後以心智圖的方式來展現團隊合作的成果。
圖5:團隊合作規劃一場別開生面的畢業旅行

除了以心智圖的方式呈現腦中所想外,學員們還要學習將思緒以有條不紊的方式簡報出來,務必要按照老師指導的方式來說明,讓自己在生活的每個環節都逐漸內化心智圖法的思考模式
 圖6:學習的每個環節,都是為了讓孩子能逐漸內化心智圖法的能力

真心期待每個來到孫易新心智圖法學習的孩子,都能因心智圖法而成為高效學習的學霸,也能因心智圖法而擁有卓越的思考力,足以成為社會中的領導者
圖7:孫易新老師和全體學員合影

感謝孩子們用心書寫的回饋!

歐同學
經過了老師這三天的教導,我漸漸的學會繪製心智圖,也學會利用邏輯分類、水平思考以及垂直思考的方式,統整大量的文字或資料,而且使用身體掛勾法和故事、諧音聯想法背數字、物品,在生活上,我也能應用心智圖法,不管是做計畫,還是製作清單,都受用無窮。

邱同學
在這三天裡,我學到了文章仿作、如何畫心智圖、數位聯想以及邏輯分類等,還學到了如何用電腦製作心智圖,還可以應用在生活上,不僅考試前可以拿來複習,買東西前或整理筆記也都用得到。

盧同學
雖然只有短短的三天,但我們每天都過得很充實,也學到很多東西,包括基本歸納能力、明確的邏輯推理和創造力聯想,我們也把心智圖資訊化並運用在不管是課業還是工作上,幫助我們理解我們所要表達的東西。

目前孫易新心智圖法已有超過180位菁英講師分佈在37個城市,歡迎您邀請我們的講師到您所在的城市授課,讓您的孩子也能學習最正確,對孩子真正有幫助的心智圖法。


如果您是一位有志從事專業兒童青少心智圖法教學的講師,2019年我們已預定在深圳、蘇州和天津等城市開辦「兒童青少年教學應用師資班」。

專業版權課程,心智圖法(思維導圖法)專業講師必上的一門課!

「兒童青少年教學應用師資班」全程由華人心智圖法權威孫易新博士以及世界資優教育專家王心怡博士親自教學,帶領你完整掌握心智圖法(思維導圖法)的教學技巧,結業將獲頒「孫易新心智圖法授權加盟認證講師證書」, 擁有孫易新博士與王心怡博士所研發出的獨家版權教學工具箱,包括教學PPT、教師手冊以及教學輔助桌遊教具,並於官網登錄連結成為實力堅強講師團隊的精英。這是認真負責教學的老師們,絕對不容錯過的一堂課。
圖8:版權教材:師資培訓班教師手冊
圖9:孫易新心智圖法師資培訓班教學實況剪影
 

孫易新心智圖法已經有超過180位精英講師分佈在37個城市

經過培訓結業的合格講師,都會名列在我們的官網上,網友流覽時,可查詢到每位講師近期開課的狀況,並可線上立即報名上課。這是結業講師們最佳的專業形象證明,也為講師們提供免費行銷管道。
圖10:師資培訓班結業的學員,都名列在官網上
圖11:結業講師紛紛在各個城市設立學習中心,更接地氣的提供完善的教學服務

2019年的「兒童青少年教學應用師資班」開班時間如下:
深圳-2019/03/25~04/01

蘇州-2019/07/01~07/08
天津-2019/08/16~08/23

另外兩門近期開辦的課程,也由孫易新博士親自授課!
3/8~3/10(三天兩夜)-天津【精英講師培訓教練營~核心素養與教學技巧實戰班】
4/8~4/15(八天)-蘇州【心智圖法(思維導圖法)職場教學應用師資培訓班】
 

學員見證

韓曉麗(上海):掌握了這種學習技能改變了我的人生,讓我有動力和能量開啟另一種人生


陳杰(南京):課程能夠實在的讓人受益,而且是巨大的益處!


王玉印(紹興):不僅拓展了知識的廣度,更延伸了知識的深度,全面掌握了知識背後的原理



王偉(臨沂):跟對老師很重要,可以少走很多彎路


盧靜怡(武漢):見識到教育心理學在培訓中如此淋漓盡致的應用
返回上頁

推薦課程

Back To Top