從學弱變學霸之路~下課後才是學習的開始 | 孫易新心智圖法

Loading

實況報導

返回上頁

從學弱變學霸之路~下課後才是學習的開始

image
心智圖法(思維導圖法)的學習法和思考法是一種需要日積月累內化的功夫,在這24小時的兒童班課程中,孫易新心智圖法兒青專業講師蔡舜涵老師運用活潑多元的教學方式,幫助孩子正確理解和掌握心智圖法的重要概念和操作方法,帶著孩子們從邏輯分類、水平思考、垂直思考、想像力、創造力的訓練,一步步引導進入到文章筆記心智圖(思維導圖)的繪製、記憶技巧以及寫作等高階應用,這些都是為孩子們鋪墊回家後面對課業挑戰的能力。
圖1:孩子們透過教具學習邏輯分類的能力
圖2:精選教具加上特別設計的玩法培養孩子的圖像思考能力
圖3:孩子們透過自我介紹練習心智圖的繪製和報告技巧
圖4:孩子們練習擷取自己課本裡的重點繪製成心智圖
圖5:學習記憶技巧之後,才知道記憶原來這麼好玩!
圖6:媽媽玩記憶桌遊獲勝,成就感十足!
圖7:媽媽和孩子共學,增加與孩子更多共同的語言

因此每一梯課程的開始,我們都會誠摯邀請家長務必參與課程最後半小時的成果分享會,這最後的半小時可以說是整門課程的濃縮和精華,授課老師會詳細地和家長說明回家後如何協助孩子持續地運用心智圖法,以及如何依據孩子的能力循序漸進地完成21篇作業的演練,以達到心智圖法能力真正的內化,成為對知識和考試掌握自如的「學霸」。

影片1:老師和家長分享如何幫助孩子持續地運用心智圖法
 
這梯次的課程和第一梯一樣,有兩位家長陪著孩子一起學習,儘管這是為孩子專門設計規劃的心智圖法課程,但家長在親自參與之後有很深的感觸,覺得「這樣的學習法適用年齡十分廣,可使用的範圍也無侷限」、「學習了很多元的思考方式,不只有趣,而且實用」,甚至開始計畫要將心智圖法「運用到公司管理上,目標是同時增加EPS和生活品質」!
沒錯!讀書學習只是心智圖法的主要應用之一,在工作和生活上能運用的層面更加廣泛,而我們的目標就是幫助不論是孩子或是成年人,都能因為學習心智圖法而獲得學習、工作和生活上更大的成就和滿足!
 
 影片2:2019寒假兒童班台北第二梯上課精彩花絮
 

近期開班資訊  

兒童‧青少年‧成人班

目前孫易新心智圖法已有超過180位菁英講師分佈在37個城市,也歡迎您邀請我們的講師到您所在的城市授課,讓您的孩子也能學習最正確,對孩子真正有幫助的心智圖法。
 

師資培訓班

如果您是一位有志從事專業兒童青少年心智圖法教學的講師,2019年的「兒童青少年教學應用師資班」課程,我們已經為您規劃妥當,全程由華人心智圖法權威孫易新博士以及世界資優教育專家王心怡博士親自教學,日期是在三月、七月與八月,地點在深圳、蘇州和天津等城市開辦。

【兒童青少年教學應用師資班】(八天版權課程)
深圳-2019/03/25~04/01
蘇州-2019/07/01~07/08
天津-2019/08/16~08/23

另外兩門近期開辦的課程,也由孫易新博士親自授課!
【職場教學應用師資培訓班】蘇州-4/8~4/15(八天版權課程)
【精英講師培訓教練營~核心素養與教學技巧實戰班】天津-4/19~4/21(三天兩夜)(3月梯次已額滿)
返回上頁

推薦課程

Back To Top