Loading

實況報導

返回上頁

通過這六個步驟,您也能打造一套個人專屬獨有的課程!

image
【課程規劃與教案設計實戰班】(CMDMM)是孫易新博士特別為菁英講師設計的進階課程,由孫易新博士親自輔導產出自己專屬獨有的一套課程。有別於一般的課程,這門課程除了三天的線下課程,還包括了課前兩週以及課後三個月的線上輔導

這次在青島舉辦的教案班,參加學員都是孫易新心智圖法的專業講師,不論是在自己的城市,或者應邀到各大知名企業去講課,都已經有豐富的經驗,為了發展出更獨特的、專屬自己的、以心智圖法(思維導圖法)為基礎的應用教學課程,因此參與了這次的課程。
◆ 第一步 課前兩週掌握課程主題背景知識 ◆ 

大家從上課前兩個多星期就開始進行線上的輔導,孫易新老師根據大家有意願、有興趣、跟自己的專長能夠相結合的主題,提供了許多篇課前閱讀的專業論文,讓大家對於即將開始規劃撰寫的課程課件先有背景知識的掌握。
◆第二步 建構系統化的課程體系 ◆ 

接下來在課程當中,孫老師開始帶領大家建構知識的架構,也就是未來即將進行教學的課程應該有的系統化體系,先建構知識架構後,接下來開始根據先前的閱讀以及專業書籍當中專業學者、研究者所提供的知識,大家開始增補細節到自己的課件裡面去。
◆ 第三步 構思課程活動與進行方式 ◆ 

有了系統化的知識架構與內容之後,接著開始去構思課程的進行該如何規劃,包括配合課程教學所需要的各項活動,例如遊戲、小組討論、互動等等,這些配合課程進行的各項活動,要如何順利地融入到教學過程當中,大夥兒進行了熱烈的討論,彼此也提供給其他老師相當多寶貴的意見,無私地分享自己的豐富教學經驗。
◆ 第四步 設計教學PPT、講義及手冊 ◆ 

在配合課程規劃的活動之外,還有教學PPT的設計,要如何去設計PPT才能夠有效的傳達課程的知識點,這也是本課程教學的重點之一,當然,還有很重要的就是學員的講義、手冊,以及未來拿到這套教學課程的老師,要如何去進行教學,這都有賴於一本有結構、有系統的教師教學手冊。
◆ 第五步 教學評量及課程精進 ◆ 

一套好的課程一定要經得起考驗,因此在教學的過程當中,針對上課前、上課中,以及上課後應該如何進行教學評量,以及要如何透過評量所收集到的資訊回饋,去修改現有的課程,以便讓自己的教學能夠更加精進。
◆ 第六步 課程持續深化與精進 ◆ 

三天的時間其實很短,大家雖然已經能夠掌握整個課程的系統性,但是孫老師仍然要求大家在課程結束之後,還必須進一步的把自己的教學課件、教學手冊繼續深化、繼續完成,甚至在透過實際的教學之後,以行動研究的方式,不斷地修正自己的教學內容,並且撰寫成行動研究的研究論文在各大專業期刊中發表,以便讓更多不能參與此次課程的老師們,能夠閱讀大家實際教學研究的論文,而能夠掌握教學的精髓,讓心智圖法在各個領域的應用能夠廣為傳播,讓更多的人受益。
您也期望成為獨當一面的心智圖法專業講師嗎?
心智圖法”基礎應用教學師資培訓班”即將開班!
 

博贊Buzan首位華人嫡傳弟子~
孫易新博士親自傳授

★ 心智圖法的邏輯與創新思考技巧
★ 創新時間管理的心智圖法
★ 應用心智圖法整理學習筆記
★ 心智圖在企劃的應用
★ 心智圖在問題分析的應用
★ 心智圖法基礎應用授課技巧

【開班時間】
〈天津班〉08/17-08/19
〈台北班〉09/13-09/15
〈蘇州班〉10/01-10/03

【課程諮詢】
請加我們的微信好友(ID:Sun-MindMapping)LINE官方帳號(ID:@qds6092g)
將由專業的課程顧問為您服務!
返回上頁

推薦課程

Back To Top