為什麼學過心智圖法的人還想再來學一遍? | 孫易新心智圖法

Loading

實況報導

返回上頁

為什麼學過心智圖法的人還想再來學一遍?

image
這次參與七月份進階兒童青少年【心智圖法融入學科教學】師資培訓班的學員,都是學習過心智圖法的老手,他們再次前來和孫易新老師及王心怡老師學習心智圖法,到底是為什麼呢?來聽聽他們的故事:
 

王雅葉~對思維導圖有了新的認識、有”了通”的感覺


雅葉從大學就開始使用心智圖法了,由於覺得這個方法實在太好用,而且是每個孩子都需要的,因而決定要將心智圖法做為自己的事業。

來和孫易新老師和王心怡老師學習之後,雅葉讚歎的說自己”對思維導圖有了新的認識””有”了通”的感覺”,原因就在於” 學的更系統了,很多操作都科學規範了,對於整張圖有了整體把握感,瞭解了知識背後的知識”
 

龔春美~緊張的集訓式培訓,又不失輕鬆,處處灑滿情感互動、思維碰撞


春美是高中老師,今年四月先和孫老師學習了”職場教學師資班”,這次再來參加”兒青教學師資班”,她說她這次是” 懷著接受完整的思維導圖課程學習想法踏入教室”

學習這次的兒青班課程之後,春美列出了許許多多的新收穫,包括:”瞭解到思考力中重要的邏輯思考、想像力、創意發想、全腦心智圖是什麼?如何應用?創造力是什麼?如何在故事創作、企劃力中運用?學習力是什麼?如何進行閱讀、筆記、寫作、記憶?如何結合六頂思考帽運用?”

八天密集式的兒青師資培訓,要能掌握上面這麼多的內容,其實學員們每天都是努力到深夜,神經緊繃的,然而為什麼課堂上總是充滿笑聲呢?春美說那是因為:”緊張的集訓式培訓,又不失輕鬆,拉密、三顆球、拔毛運動會、SET、故事小Q等有助於理解思維導圖、有助於腦力訓練的遊戲,給課程帶來很多笑聲和歡樂”
 

何富平~加深瞭解,釐清問題,深感心智圖是學無止盡的


富平是遠從馬來西亞來參加複訓的大學長,再次學習就是為了”從孫老師的指導,加深以前的瞭解,釐清一些以前不明白的部分”。透過在課堂上與老師的互動,他得到了許多新發現,並深深感受”心智圖是學無止盡的”

而從王老師的課程中,富平又有不少的新體會,他特別指出在”實際面對學生時應有的心態和面對學生應有的理念和準備,提供了我們很多寶貴的經驗和資訊,讓我們有明確的理解和方向”
 

全董錫~了解了可改進的地方,基本方向是精准地落實心智圖法為主要目標的教學


董錫是小學語文老師,自從2018年和孫老師學習兒青師資班之後,這一年間她一直將心智圖法運用在課堂上,從孩子們的回饋中不斷修正自己的教學方法,同時也發現自己不足的地方,她說:”一年的運用和實踐,當中有成長也有許多沒搞懂出問題的狀況。本次學習來的目標就是把心智圖法的基本知識不懂的部分理清”

而在複訓結束之時,她發現自己”找到了一些可改進的地方,基本的方向是精准地落實心智圖法為主要目標的教學”

您也曾學習過心智圖法嗎?
您在運用和教學的過程中是否也有無法釐清的問題呢?

心智圖法”基礎應用教學師資培訓班”即將開班!

博贊Buzan首位華人嫡傳弟子~
孫易新博士親自傳授

★ 心智圖法的邏輯與創新思考技巧
★ 創新時間管理的心智圖法
★ 應用心智圖法整理學習筆記
★ 心智圖在企劃的應用
★ 心智圖在問題分析的應用
★ 心智圖法基礎應用授課技巧

【開班時間】
〈臺北班〉09/13-09/15
〈蘇州班〉10/01-10/03

【課程諮詢】
請加我們的微信好友(ID:Sun-MindMapping)
Line好友(ID:@qds6092g)
將由專業的課程顧問為您服務!

官方網站:www.MindMapping.com.tw

 
返回上頁

推薦課程

Back To Top