Loading

返回上頁

破壞式創新大師克里斯汀生 帶你掌握創新的訣竅!

image
破壞式創新大師克里斯汀生,繼暢銷著作《創新的兩難》、《創新者的解答》和《創新者的修練》,提出佳評如潮的「破壞性創新」理論後,再度推出新作《5個技巧,簡單學創新》。 

這一次,創新理論不再只是紙上談兵,而是實際操作,人人都可以學習和掌握破壞性創新者的五項技巧,從改變自身行為做起,改善創造力! 

本書與其他創新主題著作不同之處,在於發掘個人和組織團隊的創新能力,提供實用練習創新技巧的方法,並分析組織團隊中為何高階主管大多不擅於創新的問題,提供改善方式。 

文章創新者共通的五大技巧均附有讓讀者發展技巧的練習方式,讓你可以將看似不相關的概念與創意結合起來,發展有條理的疑問、觀察、社交、與實驗等行為,來激發新的構想! 

聯想(associating):與你的大腦運作有強大的關係,將不相關的領域、問題或構想連結起來 

疑問(questioning :如何訓練自己隨時隨地提出疑問,觸發新的洞察、連結、可能性和方向 

觀察(observing) :觀察周遭世界,重點在於留意消費者需要執行的工作與更好的做法 

社交(networking):與觀點、領域不同的人相談,目的在接觸不同思考風格,而非取得資源或推銷自己 

實驗(experimenting):不斷試驗新構想,因為實驗是我們取得創新概念可否執行的最好途徑。 

創新需要天馬行空的想像,更要懂得運用技巧,才能將創新具體實現! 
改變行為,就可以改善我們的創造力! 
透徹了解與練習這5個技巧,當你面對下一個創新挑戰時,將會有全然不同的表現, 
在你的組織與團隊中建立創新者的DNA。 

先「破」後「立」震撼產官學界 
管理學之父彼得‧杜拉克(Peter Drucker)曾說:「不創新,就等死!」(innovate or die),而克斯汀生卻以一句「破壞者早已看出,『夠好』即是絕佳商機!」,一反過去業界奉為圭臬的持續性創新(sustaining innovation),提出企業應反轉「更好、更多、更大」的思維,橫掃低階市場,創造非預期性需求,進而在產業上獨佔鰲頭。這項創舉包括前英特爾總裁葛洛夫、前Nokia全球總裁佩提拉等CEO皆眾口交譽,爾後數本巨著《創新者的修練》、《創新者的解答》等,更讓克里斯汀生被譽為「當代最具影響力的創新大師」。 

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5052550&page=1 
2013-10-02 天下雜誌 532期 
返回上頁

推薦閱讀

推薦課程

Back To Top