Loading

最新消息

返回上頁

一代巨星的殞落~博贊先生, 您的精神長存我心!

1997年有幸跟您學習劃時代的好方法~Mind Mapping心智圖法(思維導圖),成為您全球第一位授權認證的華人嫡傳弟子,開啟我嶄新的事業生涯直到今天,謝謝您!

和藹可親的您,一點大師的架子都沒有,每回我到英國,您都邀約我一起吃飯喝酒,咱們一夥人常在日式料理餐廳、小酒館輕鬆促膝長談,就像是一家人,感謝您的接納!

您也時常提醒督促我,務必把Mind Mapping心智圖法(思維導圖)推廣到華人世界,如今在中國蓬勃發展的現況,相信您已親眼目睹,我們一定會在既有的基礎之上,更上一層樓,不僅是讓中國人受惠,更要發揚到世界各地,延續您的志向與理想!

猶記1998年我第一次參加世界腦力錦標賽,雖然我未能獲獎,但您勉勵我,要我持續練習,並要求我根據您書中的一個章節,再次整理成心智圖(思維導圖)筆記,我毫不猶豫,拿出紙筆現場立刻畫了一張,您看了之後大大稱讚,並在圖上簽名表揚,感謝您的鼓勵,讓我從此在繪圖技巧上大為精進!


由於您持續給我的激勵,讓我在教學的路上,更加努力深入理論的研究與實務應用的實踐。

您還記得2007年底在新加坡的一個晚餐之後,我們回酒店的路上,您跟我聊到,希望我能繼續攻讀博士班,針對Mind Mapping心智圖法(思維導圖)做更深入的研究,並允諾為我撰寫入學推薦書。弟子在此向您報告,不負您的期望,我已達成使命,感謝您!

雖然近年來我們較少聯繫,但我都一直關注著您,特別是您的健康。得知您的噩耗,我幾乎不敢相信,以為是誰在微信群裡開玩笑,沒想到是您開我們一個大玩笑,這樣一聲道別都沒說,就離開了…

安息吧!您的心願,身為大弟子的我,會領導眾多師弟、師妹、徒子徒孫共同來完成的。

改天咱們天國見,屆時再大口吃您最喜歡的三分熟牛排,好好喝上幾杯法國好紅酒,再會了!
返回上頁
Back To Top