Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/clients/client2/web96/web/panel/system/config.php on line 83
記憶魔法典 | 孫易新心智圖法

Loading

記憶魔法典

記憶魔法典

建立能自動增加記憶母體的SEM3

image

出版資訊


作者:東尼.博贊
出版社:耶魯
出版日期:2008 年 10 月
語言別:繁體中文
譯者:孫易新 譯/審

作者簡介

東尼.博贊(Tony Buzan
心智圖法原創: Tony Buzan 以『心智魔術師』之名著稱於世,
也被譽為世界創意智商(Creativity IQ)最高的人!
放射性思考及腦力知識的原創人;心智圖、心智潛能概念的創始人;
腦力基金會總裁;世界記憶力大賽、腦力奧林匹克競賽的創辦人;
英國腦力潛能開發俱樂部發起人;國家奧運教練及獲獎詩人!
曾獲青年領袖組織(YPO)與 EDS針對完成不可能任務的人士所頒與的獎章,
並被稱為「大腦先生(Mr. Brain)」。

● 1964年從英國哥倫比亞大學(University of British Columbia)畢業,獲得心理學、英文、數學以及一般科學的學位。1966年服務於每日電訊報(Daily Telegraph),同時擔任MENSA(高IQ社群)國際期刊的編輯。

● 東尼.博贊曾在許多地區性與國際性的衛星電台、廣播、電視當中接受訪問,包括英國BBC電視的談話性節目「超越大腦使用極限」、ITV的「心智啟蒙」系列與一部介紹大腦功能的節目。亦曾協助BBC製作介紹心智圖法的錄影帶節目「心智的力量(MindPower)」在1991年獲得IVCA大獎。另外還有一部介紹如何反敗為勝的節目「If at First...」。

● 他是政府許多部門以及知名跨國公司的顧問(包括BP、國際巴克萊、迪吉多、電子資訊系統、惠普科技與IBM)。 也擔任國際奧林匹克委員會教練與運動員的顧問,以及英國奧運划船隊與西洋棋的顧問。 他還被聘任為國際心理學會的會員與訓練發展委員會的委員。他也是劍橋大學(Cambridge)與布里斯托大學(Bristol)青年企業家社團的贊助人。

巴利.博贊(Barry Buzan
● 巴利.博贊是渥維克大學(Warwick University)國際研究的教授,並在哥本哈根大學(University of Copenhagen)擔任和平與紛爭領域研究的指導教授,他在1988年到1990年期間擔任英國國際研究協會的主席。巴利?博贊在1968年畢業於英國哥倫比亞大學(University of British Columbia),1973年在倫敦經濟學院完成博士學位。從1970年起他就熱衷於使用並發展心智圖,最後在1981與哥哥東尼一起完成本書。

● 巴利.博贊在學術的研究領域包括歷史與國際系統的架構,因此他必須廣泛的吸收知識,涵蓋的範圍有世界歷史、政治、經濟、科學與社會學。他的著作論述有國際安全、國際關係理論與歐洲、南非、南亞、東南亞、東北亞、中東等區域安全的議題。他被形容是「當代學者當中最富有吸引力的理論家」。

● 巴利.博贊一直使用心智圖來最為學術研究的工具,以便在一個主題當中掌握大量且複雜的資訊,他也運用心智圖來準備公開演講與學術的發表以及計畫和撰寫論文、書籍。


世界記憶權威東尼˙博贊先生運用他對記憶方面的知識,成功的獲得藝術與科學相關領域的多項殊榮。他是心智圖法的創始人,也是腦力基金會的總裁、腦力俱樂部的創辦人、腦力奧林匹克競賽的共同發起人以及全腦心智(Mental Literacy)的倡導人。身為全球腦力、記憶力以及學習領域的權威,博贊先生所撰寫的《心智圖聖經》、《心智魔法師》、《開啟記憶的金庫》和《全腦式速讀》等書,己被翻譯成28種語言在100多個國家發行,銷售量超過三百萬本。此外,他以「大腦先生(Mr Brain)」的稱號聞名於青年總裁組織的會員當中:並被譽為創造力智商最高的人。

本書即為他彙整500年來各種記憶的原理所研發出的快速增加記憶數量的矩陣(SEM3)演練本。許多人都想讓自己的記憶力好一點,可是卻找不到有放的方法來記憶事物或數字。運用本書所教給大家的SEM3(Self-Enhancing MasterEnhancing Master Memory Matrix)快速增加記憶數量的矩陣(一種可以讓你記住超過50,000件事物或資訊的學習方法)。可以輕鬆訓練你的大腦更有放的記憶。透過這種方法,你將擁有音樂、藝術、文學、科學、太空、語言、歷史與地理的各種知識。你將發現在發展記憶系統與建構知識系統的行動中,可以強化「記憶的肌肉」同時提升專注力與創造力。

多明尼克 歐布萊恩

多明尼克.歐布萊恩 (Dominic O'Brien)
(第一屆世界記憶比賽冠軍)如果我告訴你有一個成續超爛的學生,後來成為世界記憶比賽的冠軍,你一定會認為我是在講一個虛構的故事。但這是真的,因為那位爛學生就是我!學校畢業之後,我換了好幾個工作,有一天在電視上看到一個人在三分鐘內,記住一整付洗過的撲克牌,雖然那是一個真實的事件,但對我而言卻簡直是個奇蹟。我當時就在想,我跟他都擁有一樣的大腦,如果他辦得到,那我也一樣可以透過某種方法做到!
幾個月之後。我也學到超強記憶的技巧,當我正要找個機會驗證自己的實力時,本書的作者剛好舉辦了第一屆世界記憶比賽,我當然報名參加;並得到當年度(1991年)世界記憶比賽的冠軍。


我得到冠軍的記憶原理技巧,你都可以在本書及《開啟記憶金庫》一書中找到答案,你可以使用本書所指導的技巧來增進自己的記憶力,並運用在學習知識的用途上:同時還可以達到增強自信心、激發想像力、提升創意、增進各方面的能力,當然你還會擁有令人羨慕的高智商!我很榮幸能在此向大家推薦這本由世界創造力智商最高者所撰寫的書,東尼.博贊除了著有超過20本以上關於大腦與學習方面的暢銷書外,他還創立了腦力基金會以反共同發起丁世界腦力奧林匹克競賽,並發明了世界著名的思考與學習的技巧-心智圖。對我而言,東尼.博贊是一位兼具口語與書面溝通表達的世界級專業人士。恭喜各位即將邁向成功改變自己的旅程!

多明尼克.歐布萊恩 (Dominic O'Brien)

蘇珊 懷汀博士

蘇珊˙懷汀博士(Dr. Susan Whiting)
(第一屆世界女子記憶競賽冠軍)

對於每一位想要提升自己記憶力的人,本書是不能錯過的學習手冊。多年前我第一次接觸到《開啟記憶金庫》一書後,我發現自己需要更多的心智啟發。這本書讓我對記憶的技巧產生了莫大的好奇心,尤其是如何輕鬆面對考試以及記住生活當中的點點滴
滴。

很幸運的,我接觸了東尼.博贊的相關研究以及搶先閱讀本書的第一版之後,很驚訝的發現。原來記憶也可以這麼好玩,以前很枯燥無聊的考試準備,現在成為好玩有趣的休閒活動。我發現運用博贊先生的記憶技巧還可以延伸到更多的領域,例如我記住了更多作曲家的資料.當我在聆聽音樂時,我對樂曲的內容可以產生更多的連結,進而提升了音樂欣賞的樂趣。藝術與藝術家是我以前很陌生的一個領域,現在對我而言,耍學習這方面的新知識卻很輕鬆。當我到國家美術館欣賞畫展時,走過一個接一個的展示廳之後。我可以記住所有的內容,我還可以簡捷的告訴我的孩子,每一幅畫與畫家的詳細資料。就這樣,我在1994年成篇世界女子記憶競賽冠軍,以及在1996年獲得女子記憶大師的頭銜。我一直希望找到一些輕鬆提升記憶的方法來面對人生的各種考試。親愛的讀者,本書將指導你快速有效的學會這個方法,不過我必須先提醒你,這個方法會讓你上癮喔!

蘇珊˙懷汀博士(Dr. Susan Whiting)

推薦課程

Back To Top