Loading

學習感言

返回上頁

在心智圖法的教學設計上更多學習和交流,在兒童青少年中的教學應用更多認識

image
    
有幸與諸多教育界的同學再次參加師訓,在心智圖法的教學設計上更多學習和交流,對孫易新心智圖法在兒童青少年中的教學應用更多認識。 

「以始為終」。教案準備、教程設計,都要緊扣教學目標,依據教學對象的課堂掌握情況,動態調整,讓每一個環節都清晰準確。 

「授人以魚」。教學示範、作業練習,都應以「法」為準則,教給學生正確的思考模式,並讓學員在練習中自主應用和延伸,內化為「自己」的思維習慣和行為本能。

「循序漸進」。為學員搭建穩固的步進「鷹架」,基礎牢固,日後方能行得長久。梯階步進,使得學員信心滿滿,信任自己的心智能力。 

「有情有意」。設計情境化的教學場域,讓每一位學員都認為學習是「我」的事,思考是「快樂」的,「發現」是有趣的,樂於再三嘗試、探索!
返回上頁

推薦課程

Back To Top