Loading

學習感言

返回上頁

社工師高考上榜~選擇一個正確的讀書方法和工具是多麼的有效

image
學習心智圖法對我最大的幫助就是在知識的建構方面,它讓我能夠「見林也見樹」,在細節的部分能夠掌握和學習之外,更可以看到知識領域的脈絡,讓我覺得學習是一件很有趣的事情,所以在準備國家考試時,在整理心智圖的過程中就會覺得很有成就感,也看到原來學習的整個脈絡是這樣子,所以慢慢建立學習的知識和架構。
 
上了這門課程除了奠定學習心智圖法的基礎外,也在上課中知道包括學習、記憶的知識基礎之外,很驚訝的是老師在上課也都會分享學習和心理學方面的理論來做為依據,後來看到坊間的書才知道,原來老師已經很有系統的將這一套學習系統放在上課當中來教給我們,所以也讓我知道原來先選擇一個正確的讀書方法和工具是多麼的有效,是這樣重要的事情。
 
所以我覺得來參加這門課程最大的收穫就是能夠節省很多的時間,老師能夠有系統的幫助我們消化和吸收。
 
返回上頁

推薦課程

Back To Top