畫錯不要緊 持續練習才是進步的不二法門,2021年寒假第一梯心智圖法兒童班圓滿結業! | 孫易新心智圖法

Loading

返回上頁

畫錯不要緊 持續練習才是進步的不二法門

image
2021年寒假第一梯心智圖法兒童班圓滿結業!
 
每個孩子都在不同環境中成長,這次兒童班的學員最大的特色就是孩子們都年齡相仿,而唯一四年級的學員上課認真程度可不輸其他高年級哥哥姊姊。學員們為了在課業上有更好的學習成績,都有乖乖聽老師的話,用心寫作業與課後複習,做好老師交代的任務!
 

圖一:2021年寒假第一梯心智圖法兒童班全體師生合影。
 
學員們上課第一天對彼此不熟悉的模樣,在世界資優教育專家Estella老師的教導之下,很快就突破了對彼此的心房,不但能在課堂中互動,也能在下課時熱熱鬧鬧地玩再一起。
 

圖二:孫易新心智圖法專業兒童青少講師Estella老師教學現況。
 

圖三:兒童班學員上課認真聽講與練習。
 
在學習的環境中,建立輕鬆的氛圍和讀書環境讓孩子們快樂學習是很重要的,因此,除了照老師的指導與實作練習,也會安排桌遊讓學員們玩耍並訓練腦力,透過桌遊理解抽象的思維,例如邏輯分類、想像力、記憶...等,這也是學員們最期待的學習單元。
 

圖四:學員在桌遊《拉密》體驗中動腦思考排列組合。
 

圖五:體驗《妙語說書人》時,每位學員都輪流發揮想像力說故事。
 

圖六:最考驗記憶力也最受歡迎的桌遊《拔毛運動會》讓學員們樂在其中。
 
每位學員在課程中都能獲得充足的指導,不會的地方還可以馬上問擔任課程助教的傅老師與鄭老師,兩位老師也是孫易新心智圖法結業的兒青認證講師。
 

圖七:第四屆兒青講師結業的鄭老師耐心為學員做課後輔導。
 

圖八:擔任鯨寶共學小村落創辦人的傅老師,用心指導學員完成課堂疑問。
 
 
認真學習心智圖法的使用技巧,最重要的是要能夠在生活上經常使用、複習,才能將心智圖法運用得更好,也能在學業上更有幫助,Estella老師鼓勵家長們陪伴孩子多練習,把握生活中的每個零碎時間來陪孩子,從練習抓關鍵字到繪製完成一張心智圖,更提醒心智圖法的使用不限於課文當中,對於生活計畫、旅遊清單都能應用。
 

圖九:學員們共同完成心智圖作品《我理想中的冰箱》。
 
Estella老師表示:「這次課程結束已經幫孩子們做到『知識』、『理解』、『應用』、『分析』,剩下的『綜合』、『評鑑』就靠家長們了!」期盼家長和孩子共同努力,發揮學習最佳效果!
 

圖十:恭喜兒童班全體學員順利結業。
 
 
更多課程課程諮詢與課後輔導請洽02-2346-6136(上班時間9:00~18:00)
或加入官方LINE帳號 @qds6092g
 
歷屆兒青班課後感言|https://reurl.cc/9ZOV9V
兒青師資班課後感言|https://reurl.cc/7yeRqb
FB粉絲專頁|https://www.facebook.com/mindmapping.com.tw
FB社  團|https://www.facebook.com/groups/mindmappingTW
返回上頁

推薦課程

Back To Top
+886-2-2346-6136
LINE