透過探索瞭解情緒 讓孩子成為情緒的主人 | 孫易新心智圖法

Loading

返回上頁

透過探索瞭解情緒 讓孩子成為情緒的主人

image
今年第一場情緒課程《成為情緒的主人》順利結束了,兒童班的孩子們是否都能對自己的情緒變化有更多瞭解了呢?為了不讓自己的情緒就像天氣依樣捉摸不定,學習成為情緒的主人是非常重要的事情,接下來就讓我們一同看看孩子們都在課堂上學會了什麼吧!
 
本課程由兒童心理諮商與親職教育專業背景的世界資優教育專家-Estella博士親自帶領孩子們一同探索內心及情緒變化的小小世界。
 

參與課程的學員們,有些是來自寒假兒童班的學員,對於我們的教室環境還有部分同學都非常熟悉了,玩在一塊兒時也顯得自然與放鬆;有些是第一次參與課程的學員,甚至有三位遠從中南部上來台北參與課程的學員,我們也非常歡迎用心為孩子教育著想的家長們特地帶孩子北上學習。
 
課程剛開始,在Estella老師的用心地教學下,每位學員都對本次情緒課程充滿好奇,上午課堂時間以情緒卡片結合心智圖法的分類技巧,帶領學員們在繪製心智圖講情緒做分類,也讓學員經由分類認識這些情緒的相似與相異。
 

為了讓學員們能夠充分瞭解各種情緒以及自己的情緒變化,課程藉由桌遊帶孩子們瞭解不同情緒所產生的感受,並在玩遊戲的過程中體驗到自身的情緒變化,讓學員們感受自己在不同情緒時產生的行為反應,來認識自己的情緒。同時,除了認識自己的情緒之外,也在與他人互動的過程當中瞭解到別人的情緒變化與反應,對於108課綱所重視的素養能力「社會參與」也有深刻的培養。
 
學會認識自己的情緒變化,瞭解自己的情緒之後,每個學員都要隨時練習並對自己的情緒有更深的探索,才能夠在課堂結束後真正成為自己情緒的主人,期望這堂課帶給每個孩子、每個家長,都有最好的幫助,也祝福這些孩子能夠在未來的每個困難與壓力之中擁有適當的情緒處理方式,做自己情緒的主人。
返回上頁

推薦課程

Back To Top
+886-2-2346-6136
LINE