心智圖筆記~一位高階領導人應該具備哪五大特質? | 孫易新心智圖法

Loading

返回上頁

心智圖筆記~一位高階領導人應該具備哪五大特質?

image
一位高階領導人應該具備哪些特質?

臺灣科技大學管理學博士  郭憲誌先生根據他在企業觀察多年的經驗,在《經理人月刊》中提出高階領導人的五大特質,分別是:
一、正面能量的領導力
二、充滿好奇的創造力
三、務實細心的計畫力
四、高度自律的執行力
五、相信科學的決斷力


而這五大特質有哪些具體內容呢?有哪些值得關注的項目呢?我們用下面這張心智圖(思維導圖)筆記為大家呈現出來。 

一張心智圖筆記中隱含的思維秘密

這張筆記看似簡單,但當中其實隱含了相當多的思維過程,包括關鍵字的去蕪存菁邏輯結構的安排色彩的選擇運用關鍵重點的判別,以及插圖的選擇和配置,甚至相互關係的比對等等,因此一張心智圖並不只是一張靜態的”圖”,而是一整個動態的”思維過程”

透過這樣的思維過程,將可以活化我們的大腦細胞,提升我們的思考與學習能力!

心智圖法(思維導圖法)之所以能夠受到2000家以上的跨國企業以及哈佛、劍橋等國際知名學校採納,便是由於它不僅是一個學習工具,更是一個思維工具,能激發出我們全腦的潛力!能夠同時提升創造力、邏輯力、記憶力、分析力、企劃力,甚至溝通力!

為什麼有人說心智圖法沒用?

心智圖法的優勢已被越來越多人知曉,也越來越多人想要學習,然而能夠正確引導、講授的教師卻極其有限

不僅是由於心智圖本身美麗、色彩繽紛的外觀,容易讓人僅注意到其表面,而忽略其內在豐富的思維過程,更是由於要清楚解說並帶領這一連串抽象的思維過程,並且能應用於不同類型的實務場合,需要極其深厚的理論背景支持,並非一朝一夕輕易可以養成,於是使得許多講師的授課重點只停留在”畫出一張漂亮的圖”,而學員自然感覺不到心智圖法所能發揮的實際效用了。

如何教授具有實效的心智圖法?成年人和中小學生怎麼教?

博贊Buzan首位華人嫡傳弟子及華人心智圖法權威——孫易新博士從1997年遠赴英國博贊中心(Buzan Centres)取得BLI(Buzan Licensed Instructor)認證講師的資格,成為全球第一位博贊認證華人講師之後,便觀察到這個現象的存在及嚴重性。

因此孫易新博士除了透過教學反覆確認學員真正的需求,並且重新回到校園攻讀碩士及博士班,以心智圖法為主題進行深入研究,研讀企業管理、心理學、教育學等學術理論,並且不斷地跟各個專業領域的教授專家請教心智圖法在專案管理、問題分析解決、創新企劃等應用該如何去修改精進,或結合其他的工具與方法。終於孫易新博士根據自己多年的教學經驗與研究成果,修訂出全新的"心智圖法職場教學方案"。

而後又在資優教育專家及孫易新心智圖法總講師王心怡博士的協助下,依照孩子的認知發展,以及不同學科的特性與學習目的,發展出一套具操作性與可行性、嶄新的"兒童青少年教學系統"。

尋找共同完成夢想的您

孫易新博士之所以願意付出這麼多的時間和心力不斷鑽研和優化心智圖法的課程方案,都是源自於他始終懷抱著”希望能幫助許許多多的人透過學習心智圖法而成功”的夢想。

然而他也發現光靠他一個人的力量是不夠的,能夠幫助的人實在太有限了,因此他希望能將這套經過多年淬煉出的心智圖法教學方案,傾囊相授給更多熱愛心智圖法,並且和他有相同願望,希望能透過心智圖法幫助許許多多人的教學夥伴。

目前由孫易新博士創辦的”孫易新心智圖法”培訓機構,已有來自超過40個城市,200位以上的講師接受這套心智圖法教學方案的師資培訓,許多講師都已在心智圖法的教學領域中發光發熱,幫助許多人邁向更美好的生活。
 
您也熱愛心智圖法嗎?

您也期待自己的心智圖法教學對學員能發揮實效嗎?

您也希望自己能透過心智圖法幫助許許多多的人獲得成功、享有更美好的生活嗎?


那您就是孫易新博士正在尋找的人!!!

 
心智圖法”基礎應用教學師資培訓班”即將開班!
 

博贊Buzan首位華人嫡傳弟子~
孫易新博士親自傳授

★ 心智圖法的邏輯與創新思考技巧
★ 創新時間管理的心智圖法
★ 應用心智圖法整理學習筆記
★ 心智圖在企劃的應用
★ 心智圖在問題分析的應用
★ 心智圖法基礎應用授課技巧

【開班時間】
課程總覽:https://www.mindmapping.com.tw/course.php?id=2456

【課程諮詢】
請加我們的微信好友(ID:Sun-MindMapping)
Line好友加入好友
將由專業的課程顧問為您服務!


官方網站:www.MindMapping.com.tw
返回上頁

推薦閱讀

推薦課程

Back To Top