Loading

實況報導

返回上頁

杭州兒青師資班~心智圖法可以受用一輩子,幫助孩子快樂學習!

image
這期師資班的學員堪稱史上最用功,上課時寫作業、休息時寫作業、回家後寫作業,最不可思議的是連下課後聚餐上菜前也在寫作業,完全不放過任何一個空檔。

在這麼認真努力的學習氛圍下,當然每一位講師都順利通過試教試講的考驗,並取得講師證書囉!恭喜三位優秀講師出爐!感謝學員分享個人學習的心路歷程,相信未來一定會有很多孩子因為你們的分享而學習得更加快樂!
smiley全董錫
2014年認識思維導圖,邊學邊修正。在學習的過程中,遇到了很多的困惑,看了許多的書,形成了一種停滯下來,思維導圖的侷限太多,也懷疑這種學習我是否學得會。當有機會看到老師的書,終於守得雲開見月明。原來,導圖背後的支持是各種大腦的學習運作機制,正確使用大腦才能讓孩子的學習做到輕鬆不痛苦。

任何學習,教給別人的自己得先將它了解個透徹。學習的基礎沒到位還真是沒法學這課!多年以後,回想起來,這樣強度的學習史無前例,從來沒有經歷過每天只能睡3~5小時,作業總是完不成,這不是一個好學生的樣子麼,沒學透的,只好自行內化了。

今年最大的幸福是有機會上了師資班,下次再來!因為學到了可以受用一輩子。可以幫助我的孩子們,我也很快樂!

smiley祝賀
雖然也參加過培訓,但這次的心智圖法特訓班卻是最難忘的。

首先是收獲,成長的過程不僅是知識的獲取,而且是學員間的交流和溝通,還有親子知識的分享;

其次是感悟,學習一定是需要紮實的理論和熟練的實戰技巧;做人一定要有包容心,能夠包容他人不同的觀點,學會把各種發聲融合在一起,要有大的格局,只有這樣才能做大做強;感謝專業的孫老師,感謝傾囊相授,感謝舜涵的貼心和細心,感謝學長姊的幫助以及同學間無私的分享;

第三是計劃,學以致用,教學相長才是對於知識最好的方式,此次學完計劃一年內繼續複訓和參與實習,作為一名心智圖的喜愛者,孫老師的死忠粉,一定會把這個好的方法傳授給他人,讓更多孩子受益,因次會循序漸進地發展,從公益開始,扎實踏實地推進下去。加油吧!

smiley程乾
通過8天的學習,對我這個沒有教學經驗,沒有導圖學習的零基礎小白學員來說,內心是如同過山車一般。從剛開始喜悅、興奮不斷地吸收新鮮的知識,課堂上是歡聲笑語後就是平靜地燒腦環節,表面上的風平浪靜,腦子已經不知道燒煳掉又再啟動的種種感覺。

為了順利畢業,熬夜寫作業是家常便飯,只要有時間就各種趕作業。寫到昏天暗地,眼冒金星,但是收獲也是非常大,遇到和自己有一樣追求的小伙伴,認真嚴謹教學的老師,想要有心智圖上有更多的成就,就請歡迎來孫老師的課上找答案吧。

做我的學弟、學妹。

smiley陳鑫
“Follow your heart, find your destiny.”

再次走進孫老師的課堂,重溫高壓高嚴的學習生活,讓我對心智圖法教學有了更深的理解。一方面是對教學背後理論基礎的嚴實,以及針對學科教學的技法提升(4644)。另一方面,從課程設計的難度,細化了課時安排、內容設置、具體細節等方面的內容,真正將實踐中的盲點逐漸掃清。

都說”教學相長”,通過跟隨孫老師學習、見習,到之後自己的不斷實踐,我意識到”心錨”的重要性,而我的”心錨”就是將心智圖法為己所用,有效傳播,讓更多的孩子受用,初心固然重要,但這目標的背後,需要龐大的知識體系作為支撐,在實踐之際,我會更加注重內化技法、深挖理論儲備跨領域知識。

三人行,必有我師,每次的學習都是”相見歡”,期待與大家更多的交流和分享,也期待自己更好的未來。
 
返回上頁

推薦課程

Back To Top