Loading

全腦式速讀

全腦式速讀

貫通古今中外知識,順利駕馭創意之馬

image

出版資訊


作者:東尼.博贊
出版社:耶魯
出版日期:2008 年 06 月
語言別:繁體中文
譯者:孫易新 譯審/補述

作者簡介

東尼.博贊(Tony Buzan
心智圖法原創: Tony Buzan 以『心智魔術師』之名著稱於世,
也被譽為世界創意智商(Creativity IQ)最高的人!
放射性思考及腦力知識的原創人;心智圖、心智潛能概念的創始人;
腦力基金會總裁;世界記憶力大賽、腦力奧林匹克競賽的創辦人;
英國腦力潛能開發俱樂部發起人;國家奧運教練及獲獎詩人!
曾獲青年領袖組織(YPO)與 EDS針對完成不可能任務的人士所頒與的獎章,
並被稱為「大腦先生(Mr. Brain)」。

● 1964年從英國哥倫比亞大學(University of British Columbia)畢業,獲得心理學、英文、數學以及一般科學的學位。1966年服務於每日電訊報(Daily Telegraph),同時擔任MENSA(高IQ社群)國際期刊的編輯。

● 東尼.博贊曾在許多地區性與國際性的衛星電台、廣播、電視當中接受訪問,包括英國BBC電視的談話性節目「超越大腦使用極限」、ITV的「心智啟蒙」系列與一部介紹大腦功能的節目。亦曾協助BBC製作介紹心智圖法的錄影帶節目「心智的力量(MindPower)」在1991年獲得IVCA大獎。另外還有一部介紹如何反敗為勝的節目「If at First...」。

● 他是政府許多部門以及知名跨國公司的顧問(包括BP、國際巴克萊、迪吉多、電子資訊系統、惠普科技與IBM)。 也擔任國際奧林匹克委員會教練與運動員的顧問,以及英國奧運划船隊與西洋棋的顧問。 他還被聘任為國際心理學會的會員與訓練發展委員會的委員。他也是劍橋大學(Cambridge)與布里斯托大學(Bristol)青年企業家社團的贊助人。

巴利.博贊(Barry Buzan
● 巴利.博贊是渥維克大學(Warwick University)國際研究的教授,並在哥本哈根大學(University of Copenhagen)擔任和平與紛爭領域研究的指導教授,他在1988年到1990年期間擔任英國國際研究協會的主席。巴利?博贊在1968年畢業於英國哥倫比亞大學(University of British Columbia),1973年在倫敦經濟學院完成博士學位。從1970年起他就熱衷於使用並發展心智圖,最後在1981與哥哥東尼一起完成本書。

● 巴利.博贊在學術的研究領域包括歷史與國際系統的架構,因此他必須廣泛的吸收知識,涵蓋的範圍有世界歷史、政治、經濟、科學與社會學。他的著作論述有國際安全、國際關係理論與歐洲、南非、南亞、東南亞、東北亞、中東等區域安全的議題。他被形容是「當代學者當中最富有吸引力的理論家」。

● 巴利.博贊一直使用心智圖來最為學術研究的工具,以便在一個主題當中掌握大量且複雜的資訊,他也運用心智圖來準備公開演講與學術的發表以及計畫和撰寫論文、書籍。

本書附有

●考驗閱讀速度和理解力的測驗 ●速讀進階指引技巧 ●擴大視野與提升觀察能力的練習
●心智圖在高效率閱讀上的運用 ●整本考驗駕馭專注力這匹野馬的內容

本書讓你輕易的獲得

●看書時看得快又通 ●迅速思考的能力 ●更順利的學習任何新知 ●輕易的通過任何考試
●融會貫通更多元知識,提升創造力 ●回想百分百的心智圖筆記 ●省下更多的學習和閱讀時間

心智圖創始者東尼、博贊先生於本書中將提出劃時代的閱讀新知,「眼腦系統」將推翻你以往對於閱讀的所有觀點,將閱讀變成一件輕鬆有趣的事!
本書除了會提出每分鐘能達到1000字閱讀量的強力証明外;
也將推翻讀得快不一定讀得通的想法。透過東尼博贊所創新的全腦式速讀學習系統。再加上不斷的練習書中的方法,你將輕鬆又快速的貫通古今中外知識。順利駕馭創意之馬!

推薦課程

Back To Top