確立了未來要落實以心智圖法為主要目標的教學 | 孫易新心智圖法

Loading

學習感言

返回上頁

確立了未來要落實以心智圖法為主要目標的教學

image
本次學習是第一次複訓,離學完正好一年。一年的運用和實踐,當中有成長也有許多沒搞懂出問題的狀況。本次學習來的目標就是把心智圖法的基本知識不懂的部分理清,在教學實踐中拿到明確的教學內容和教學方法為好;其中學習時有心浮氣躁的感覺,希望藉此次學習放正心態。學到此刻,我深深地了解了自己在學習路上仍有很長的路要走,在對許多教學背景知識上還缺乏,學科化的思維侷限容易糾偏教學,讓自己陷入困境。有幸的是了解了這些缺點和侷限之後,找到了一些可改進的地方。基本的方向是精準地落實心智圖法為主要目標的教學,學習在教學時的拉回狀態,少咬文嚼字地鑽進去。

造成自己困境的主要原因在對教學的不夠了解,理論知識也要繼續學習,另一個原因是因為實踐時不夠端正態度,總是自以為是和斷章取義。

接下來的改進要從這兩方面著手落實,看後面再一年的學習和實踐!
返回上頁

推薦課程

Back To Top