孫易新老師撰文推薦~《如何打造「長銷」的 思考框架:學習邏輯、提問5堂課,解決想不出創意的困擾》出版囉! | 孫易新心智圖法

Loading

最新消息

返回上頁

孫易新老師受邀撰文推薦~《如何打造「長銷」的 思考框架:學習邏輯、提問5堂課,解決想不出創意的困擾》出版囉!


變遷社會中的致勝思維

孫易新(孫易新心智圖法培訓機構創辦人)  

  「創新」在韋伯字典中的意思是「改變」(to make change)。當今世界唯一不變的事情,就是一切都在變!當改變成為常態,整個社會就會邁入快速變遷的時代,管理大師彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)曾經說過:「不創新,即死亡(Innovate or Die)」。這是由於我們處在急遽且持續變化的環境,原本解決問題的方法可能面臨不適切、不全面的窘境。
    
  榮獲兩屆諾貝爾獎的萊納斯‧鮑林(Linus Pauling)曾說,解決問題時,為了找到一個好的解決方案,首先得產生許許多多的方案,然後把不合適的刪掉,這個方法也就是腦力激盪的重要法則。因此,我們必須產生新的思維反應,使問題解決過程更臻圓滿。
    
  創造性問題解決過程,就是希望在面對問題時,能跳脫問題的刻板情境,從有別以往的知識、經驗中,做出各種可能的反應,同時兼顧新奇性與實用性,以建立出具有創造性的問題解決方案。
    
  創意思考是創新的前提,創意的產生是為了有效地解決問題。如果你想要提升具有創新性的邏輯思維模式,苅野進所著的《如何打造「長銷」的思考框架》將為你在黑暗中點亮一盞明燈。書中用不同的實際應用案例,以及多種創新的思維模式,不僅點出你我在工作中都會碰到的問題,而且提出具有創意且合乎邏輯的解決方案,更增進我們對問題的洞察力,並大幅提升工作績效。
    
  由於此書極具實用價值性,特為文推薦。
返回上頁

推薦課程

Back To Top
+886-2-2346-6136
LINE